Кому доверить приготовление пищи
Мы иногда задумываемся, кто лучше в приготовлении пищи- мужчина или женщина? Почему-то все известные кулинары, шеф-повара и ресторанные деятели - мужчины. Или это только на Западе?
После 1917 года новый режим власти в России объявил о равноправии женщин с мужчинами, и профессию "повар" стали также осваивать и женщины.
Во время Великой отечественной войны большинство мужского работоспособного населения ушло на фронт, в том числе и повара, многие из которых несли свою нелегкую службу при полевых кухнях. Женщинам пришлось заменить выносливых и терпеливых мужчин-поваров в тылу. С тех пор и стала профессия повара считаться «женским делом».
В настоящее время поварская профессия переживает свое второе рождение и приобретает все большую популярность в мире. В последнее время резко увеличилось число юношей, поступающих в учебные заведения по подготовке профессиональных поваров и кондитеров. Приготовление вкусной и здоровой пищи опять стало престижным и успешным делом.И цена человека, который умеет создать настоящий кулинарный шедевр - очень высока.
Хочется надеяться, что в скором будущем, на смену милым и хрупким женщинам придут трудолюбивые и крепкие повара-мужчины. Все-таки заниматься тяжелым трудом – это прерогатива мужчин.
На самом деле же, нет определенного предела совершенствования мастерства и умения в поварском искусстве. И не важно кто, мужчина или женщина, ведь главным наполнителем поварского искусства должны быть новые идеи и творческий поиск.