Как выбрать повара?
Зачем нужен личный повар в Вашем доме.
И как правильно найти и подобрать повара?
Этот работник востребуется значительно реже, нежели няня или домашний водитель. И действительно, устраивая у себя приём по случаю дня рождения или годовщины свадьбы, состоятельные граждане пользуются услугами персонала, который повседневно обслуживает их дома. В основном, это, конечно же, домработница, в чьи обязанности входит готовить пищу для домочадцев. Но ежедневный завтрак, обед и ужин, даже если известны пристрастия всех членов семьи – это одно, а приготовление блюд для банкета - всё же несколько иное.
И тут подача одних лишь простых блюд, как, например, варёная картошка с селёдкой или даже студень из куриных потрошков, сколь бы вкусны и сытны они ни были, вряд ли прибавит имиджа хозяевам. И, напротив, изысканно сервированный стол, украшенный ароматными закусками и приправами, придаст веса хозяевам и поднимет их престиж в глазах компаньонов, деловых партнёров, да и просто друзей и знакомых.
Если домработница наведёт стерильную чистоту в помещении для банкета, застелет стол красивой скатертью, подготовит сервизы, приборы и салфетки, то подбор меню, приготовление блюд и их оформление – дело повара. Вы, как хозяин, можете или иметь его постоянно в штате домашнего персонала, или нанять лишь на время проведения званого обеда или ужина. Если этот сотрудник обладает высокой квалификацией и имеет большой опыт, то он порадует и вас, и гостей изысканными блюдами, ну а вас избавит от беспокойства по обустройству банкета.
Где же найти такого специалиста? Конечно, можно поспрашивать у знакомых, но всё же «сарафанное радио» далеко не всегда даст полную информацию. Оптимальный вариант – обратиться в кадровое агентство, которое располагает большим количеством кандидатов для работы в семьях. Прежде чем поставить человека на учёт, его тщательно проверяют. Так, повар в семью должен иметь разряд 5 или 6 и специальное образование кулинара, технолога, кондитера, а также – санитарную книжку и опыт работы в этой деятельности.
Домашний повар должен уметь готовить разные блюда, даже если разговор идёт уже и не о праздничных банкетах, а о повседневном рационе, в том числе и диетическом, и для маленьких деток, и для взрослых членов семейства. Он должен уметь грамотно сервировать стол, а также быть в курсе хотя бы общего знания японской, французской, кавказской и других зарубежных кухонь.
Но обладания всеми этими познаниями может быть недостаточным, если домашний повар не знаком с работой кухонного оборудования и бытовых приборов. Не устроит работодателя и работник, который не убирает за собой и не соблюдает санитарно-гигиенические нормы: ходит в несвежем халате и не приводит после работы микроволновую, духовую печь и прочие приборы в порядок.
Наше агентство подбирает поваров в московские семьи с 2004 года. 8495 657-88-85.